Изготовление пакетов: немного неизвестного

Зачем люди стирали пакеты?

Стирали пакеты

Полиэтиленовые пакеты появились в нашей стране не так уж и давно. Помните те времена, когда в магазин ходили с авоськами и сумками из ткани? А ведь прежде чем изготовление пакетов приобрело массовый характер, люди обращались с ними особенно бережно, стирали пакеты и сушили.

Так как же получают полиэтилен и производят пакеты? Полиэтилен – это термопластичный искусственный материал. Получают его обычно в виде гранулята – кусков тонкой нити – и в виде порошка. В дальнейшем именно гранулят идет на изготовление пакетов и пленки.

Саму пленку производят, нагревая и выдавливая гранулят. Она получается практически прозрачная, не имеет запаха, водонепроницаемая, эластичная. Форму ей придают либо плоскую, либо рукавную. Для изготовления, привычных нам пакетов, используется рукавная пленка, а плоская предназначается для обертки товаров и для упаковок. Для хранения пленка наматывается в огромные рулоны, которые потом могут транспортироваться на другие заводы. Интересно, что для того, чтобы на пленке можно было размещать изображение или делать надпись, ее поверхность нужно предварительно обработать коронным разрядом.

Сегодня производители предлагают нам широкий ассортимент полиэтиленовых пакетов, и мы уже привыкли, что пакет можно легко выбрать на свой вкус и в соответствии со своими нуждами. А ведь история полиэтиленовых пакетов насчитывает немногим больше 50-ти лет. Производство пакетов началось только в 1957 году в США, и тогда это была простая полиэтиленовая упаковка для хлеба. Такая фасовка быстро набрала популярность, а из-за своих особых свойств она стала вытеснять бумажные пакеты. В конце 60-х в США начался настоящий полиэтиленовый бум, а в 70-х появляются первые пакеты с ручками. В это время в Западной Европе изготавливается 11,5 млн. пакетов в год. Столь популярный в наше время пакет «майка» появляется только в начале 80-х, все больше и больше вытесняя с рынка бумажные пакеты. В 1996 году полиэтиленовые пакеты занимают рекордные 80% рынка упаковок.

Что касается последних тенденций, то можно наблюдать возврат к бумажным пакетам и пакетам из ткани. Еще одна тенденция – изготовление пакетов из разлагающегося полиэтилена: их качественные свойства остаются прежними, но зато такие пакеты не загрязняют окружающую среду. Выбор между полиэтиленовым пакетом или бумажным остается за Вами.

Мы занимаемся изготовлением полиэтиленовых пакетов с вырубной или петлевой ручкой.