Успех любой кинокомпании начинается с малого....

Перебирая в памяти названия крупнейших киностудий Голливуда, сложно себе представить, что когда-то и они делали первые робкие шаги по аллее мировой славы. Как известно, театр начинается с вешалки, а с чего начинается киностудия?

С кинопроектора, кинотеатра или... с лошади.

Warner Brothers

Warner Brothers История

Что делать евреям-эмигрантам из Польши (на тот момент части Российской империи) в Америке? Показывать кино. Именно такое решение приняли четыре брата: Гарри, Альберт, Сэм и Джек Уорнеры. Заложили свою лошадь (а может быть, коня) и на эти деньги приобрели «Б/У'шный» кинопроектор. Так что история одного из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов началась в далеком 1903 году с демонстрации кино для горняков Пенсильвании и Огайо.

Уорнеры по праву считаются настоящими кинореволюционерами. Они «уничтожили» немое кино, сняв в 1927 году картину «Певец джаза» с озвученными диалогами, а через год на экранах появился фильм «Огни Нью-Йорка» с полноценной звуковой дорожкой. Приручив звук, братья принялись за цвет. Но пока конкуренты снимали цветные мюзиклы, Уорнеры произвели на свет первый цветной фильм ужасов «Доктор Икс».



Paramount Pictures

Paramount История

24 звезды на логотипе компании символизируют 24 именитых актеров, с которыми у нее давным-давно были заключены контракты. Именно с этого началась история Paramount.

В мае 1912 года один из первых инвесторов индустрии, Адольф Цукор, решил открыть кинотеатр, который мог бы заинтересовать средний класс тем, что в картинах будут сниматься ведущие актеры того времени. Слоганом компании стала фраза «Знаменитые актеры в знаменитых картинах» (Famous Players in Famous Plays). Среди таковых были Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс, Глория Свенсон, Рудольф Валентино и Уоллес Рейд. Заполучив к себе основных киногигантов, компания придумала прием продаж, получивший название block booking (англ. бронирование блоками): если владелец театра желал приобрести «звездный» фильм, в течение года он должен был раскошелиться и на менее масштабные картины Paramount.



Columbia Pictures

Columbia Pictures История

В 1919 году братья Гарри и Джек Кон и Джо Брандт открыли киностудию под названием Cohn - Brandt - Cohn Film Sales. Компания арендовала помещение в дешевом районе Голливуда и выпускала малобюджетные фильмы. Поэтому аббревиатура СВС в народе в шутку расшифровывалась как «тушенка с капустой» (Corned Beef and Cabbage). Возможно, ради спасения имиджа, выкупив компанию у Брандта, братья Кон первым делом переименовали ее в Columbia Pictures.

На логотипе студии изображена Колумбия - символ Америки. Ее образ был создан в 1924 году. Имя модели истории неизвестно, хотя впоследствии более десятка женщин заявляли, что первую «даму с факелом» рисовали с них. С течением лет Колумбия меняла прическу, платья, даже «теряла» обувь. В 1993 году компания Sony Pictures Entertainment (которая к тому моменту приобрела киностудию Columbia Pictures) решила вернуться к классическому варианту «дамы с факелом». На этот раз ее лицо создатель логотипа Майкл Дис предпочел собрать по кусочкам из отдельных черт, предложенных компьютером.



20th Century Fox

20th Century Fox История

Компания была образована 31 мая 1935 года в результате слияния FoxFilm Corporation, основанной Уильямом Фоксом в 1915 году, и Twentieth Century Pictures, появившейся в 1933 году благодаря усилиям Дэрилла Ф. Занука, Джозефа Шенка, Рэймонда Гриффита и Уильяма Гетца. Две сами по себе не очень - то успешные компании после объединения превратились в одну из самых знаменитых кинокорпораций всех времен. «Крепкий орешек», «Люди Икс», «Планета обезьян», «Аватар» это все их рук дело. Немалую роль в становлении компании сыграл ее первый президент Джозеф Шенк, один из основателей Американской киноакадемии (в 1965 году он получил от нее же специальный «Оскар» за личный вклад в развитие индустрии). Интересно, что родился будущий киномагнат даже не в маленьком американском городке, а... в Рыбинске Ярославской губернии под именем Иосиф Михайлович Шейнкер и эмигрировал с семьей в Нью-Йорк лишь в 1893 году. В США Джозеф Михайлович успел не только «порулить» кинобизнесом, но и посидеть в тюрьме за неуплату налогов с этого бизнеса, и открыть миру образцово-показательный секс - символ - актрису и певицу Мэрилин Монро.



Universal

Universal История

Студия с претензионным названием (англ. Universal - Всемирный) появилась в 1909 году стараниями немецкого еврея Карла Лемле. Правда до 1914 года компания носила другие имена Yankee Film Company, Independent Moving Pictures Company. В истории кино Лемле и его детище отличились по двум пунктам, которые, однако, задали правила игры для всей индустрии. Во-первых, именно Лемле в 1910 году впервые стал активно продвигать образ конкретного актера как «приманку» для зрителя: это была забытая ныне Флоранс Лоуренс, менеджмент которой, тем не менее, положил начало так называемой star system - голливудской системе звезд. Во-вторых, Universal стояла у истоков развития фильма ужасов: в 1931 году, будучи на грани банкротства, компания сняла знаменитого «Дракулу», а убедившись в его коммерческом успехе, продолжила ряд «Франкенштейном», «Человеком - невидимкой», «Мумией», «Человеком - волком» и «Тварью из Черной лагуны». Фактически компания представила зрителю все классические «хоррор» образы, которые затем тиражировались весь XX век. Они даже получили особое название «монстры Universal».


Style-you.ru

Креативная дизайн студия

Креативная дизайн студия Style-you уже давно начала развивать направление создания флеш анимации. На основе нашей флеш анимации возможно создание полноценных рекламных роликов, способных конкурировать с игровыми роликами. При этом стоимость создания флеш телевизионных роликов в разы отличается от роликов, снимаемых с нанятыми актерами с закупаемыми декорациями. Технология флеш уже сейчас позволяет экономить серьезные средства на продакшене.  Ознакомиться с нашими работами можно в разделе портфолио флеш баннеров
Также мы занимаемся регистрацией товарных знаков.