Производство полиэтиленовых пакетов - основные этапы изготовления

Полиэтиленовые пакеты прочно вошли в нашу жизнь, ежедневно мы используем новые и выбрасываем старые. Как же выглядит производство пакетов? От состояния в виде гранулята до своего конечного внешнего вида пакет проходит несколько стадий.

Производство пакетов

1 этап. Производство пакетов начинается с определения их будущего качества и целей применения. Для разных пакетов будет использоваться разное сырье: полиэтилен высокого давления (ПВД) либо полиэтилен низкого давления (ПНД). Это сырье подается в экструдор – оборудование для переработки полиэтиленовых материалов. Полиэтиленовый гранулят расплавляется и выдувается на экструдере в виде рукавной пленки. Чтобы на пакеты в дальнейшем могла наноситься печать, пленочный рукав нужно прокоронировать («нанести корону»). Иногда коронатор устанавливается на печатное оборудование, в таком случае полиэтилен коронируется непосредственно перед печатью. Ширина экструдера соответствует максимальной ширине пакета, а устройство для фальцовки пленочного рукава позволяет делать боковой загиб, как на пакетах-майках.

Производство пакетов цвета

2 этап. На готовый пленочный рукав наносится печать либо изображение. Необходимая цветовая гамма рисунка определяет использование 2-ух, 4-ех либо 6-ти цветных флексомашин. В случае, если производство пакетов не подразумевает нанесение каких-либо надписей, этот этап успешно пропускается.

3 этап. Теперь, когда на рукав нанесено изображение, он поступает для нарезки на пакетоделочную машину. Если в машине установлен двухсторонний нож, то переход от одного пакета к другому осуществляется простым поворотом горячего ножа на 180°.

Изготовление простых пакетов (для мусора, фасовочных) заканчивается формированием дна – сначала горячий нож оставляет сварный шов, а затем пакет отрезается от рукава.

Изготовление простых пакетов

Если же необходимо производство пакета в виде майки, то он проходит еще 4 этап, заключительный. Сварных шва для такого пакета формируется не один, а два, с обоих сторон. Для нарезки пакетов используется фотоэлемент, улавливающий рисунок, т.н. «фотоглаз». Запаянные с двух сторон пакеты собираются в пачки и отправляются на вырубку горловины. На этом же вырубном прессе можно изготавливать пакеты и с прорубной, не усиленной ручкой. Готовые пакеты опять скрепляются в пачку, чтобы потом отправиться на склад или к своему заказчику. Скрепленные пакеты не только удобно транспортировать или пересчитывать, но и использовать «на месте» - они легко отрываются от общей пачки, а все остальные пакеты не рассыпаются.

Мы осуществляем производство полиэтиленовых пакетов с вырубной и петлевой ручками, а также полноцветную печать на пакетах

Заказать производство полиэтиленовых пакетов