СОЗДАНИЕ БРЕНДА МЯСА "ФЕРМЕРСКИЙ КЛУБ "ИСТРА"

Всегда свежее мясо

ЗАДАЧА ПО БРЕНДИНГУ

Наш постоянный мясокомбинат «КРРОС» – самый крупный производитель охлажденной говядины в Центральном регионе России. Предприятие интенсивно развивается и наращивает объемы производства, находясь в экологически чистом Истринском районе Подмосковья. Мы уже разработали дизайн этикетки для детской мясной серии с ключевым посылом о семейственности и слоганом «люблю готовить с детства!». Расширяя предложение для потребителей, клиент вводит все новые и новые позиции. Задачей этого проекта было создать дизайн этикетки, с учетом адаптивности и возможности нанесения как на упаковку с фаршем, так и с рубленым мясом.

КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

Для проекта мы создали нейминг мясной продукции, основываясь на необходимости повышать трастовость для нового бренда мяса. Большую долю рынка занял бренд «Мираторг», доверие к которому доходит до грани «безусловного», потребители, согласно нашим исследованиям не склонны покупать готовый фарш, в силу сложившегося стереотипа высокой доли субпродуктов. Однако, в случае крайней необходимости покупки фарша, они доверятся именно "Мираторгу".

НЕЙМИНГ И ОТРИСОВКА ТОВАРНОГО ЗНАКА

Обстоятельно изучив атрибуты будущего бренда, мы сочли важным сделать акцент на Истринском районе Подмосковья, как на известном экологически безопасном районе Московской области. Добавив в нейминг семантику «Фермерского клуба», мы придали восприятию бренда большей значимости. Производитель несет личную ответственность за качество продукта, и в то же время чтит правила содружества фермеров Истры. Простота считываемости товарного знака, заложенная при разработке, подчеркивает монументальность бренда.

КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ

Перфекционизм в обращении с продуктами питания – ценное для производителя качество. В основе концепции дизайна упаковки находится идея с идеально ровно порезанными кубиками мяса, которая впоследствии превратилась в «трафарет». При использовании прозрачных окон (пустот) в этикетке достигается максимальный уровень транспонируемости концепции на разные типы мяса.


Спасибо! Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором.
Оставить отзыв
 
Ваше имя*

Рейтинг работы*


Текст отзыва*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

NAN 0